Сушка каннабиса

В течение многих лет идея о том, что каннабис полезен для здоровья, делала его популярным. Люди принимают ее, чтобы испытать успокаивающий и умиротворяющий эффект. Но как можно сушить коноплю у себя дома? В некоторых штатах США коноплю прописывают для лечения таких состояний, как стресс, хроническая боль и судороги.

Приготовьтесь сушить коноплю

Если вы заинтересованы в использовании конопли для лечения своего заболевания, вам необходимо понять, как ее выращивают, собирают и сушат. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать в домашних условиях.

Сбор каннабиса
Процесс сбора довольно прост. Обрежьте растение у основания и снимите шишки со стеблей. Некоторые люди подвешивают шишки вверх ногами, но это может привести к образованию плесени. Лучший вариант — разложить их на сетке или подносе, убедившись, что они хорошо проветриваются и не касаются друг друга.

Сушка конопли — важный этап
Правильная сушка каннабиса — важная часть получения высококачественного продукта. Здесь мы обсудим, как сушить ее в домашних условиях.

Зачем сушить коноплю?

Очень важно понять, как правильно сушить каннабис в домашних условиях, чтобы добиться наилучших результатов. Если это сделать неправильно, конопля может иметь неприятный травяной вкус и быть менее мощной. К счастью, это несложный процесс: удалите стебли и листья с шишек, разломайте их на мелкие кусочки, разложите на чистой поверхности и дайте им высохнуть в течение 2–3 дней до хрустящей корочки. Затем храните их в герметичном контейнере. Правильная сушка каннабиса улучшит вкус, потенцию и облегчит курение или вейпинг.

Сушка каннабиса для улучшения его качества

Сухой каннабис обеспечивает более высокое качество продукта с более насыщенным вкусом. Его также легче курить или выпаривать, и он сгорает более равномерно, чем влажный каннабис, что снижает риск образования канцерогенов. Кроме того, при вдыхании он реже вызывает кашель и хрипы.

Сушка каннабиса в домашних условиях
При сушке каннабиса в домашних условиях необходимо помнить о нескольких советах и процедурах, чтобы обеспечить максимально возможное качество. Выбор наилучшего решения для сушки в соответствии с вашими потребностями имеет большое значение для получения максимальной пользы от каннабиса.

Если вы не знаете, с чего начать, зайдите на определенные веб-сайты, чтобы получить дополнительную информацию. При поиске в Интернете введите в поисковой строке «как оптимизировать процесс сушки и вяления каннабиса», чтобы узнать о лучших способах сушки для производства первоклассных продуктов из каннабиса, а также другие важные факты.

Сушка конопли в домашних условиях

Когда речь заходит о процессе сушки, необходимо учитывать некоторые факторы. Важно помнить, что влажность ускоряет процесс сушки, в то время как низкие температуры замедляют его. Для оптимальной сушки следует хранить шишки в темном, хорошо проветриваемом шкафу при температуре от 60 до 70 °F и влажности около 50%. Если у вас есть гигрометр, вы можете отрегулировать влажность до желаемого значения.

Когда шишки высохнут, не забудьте упаковать их и поместить в холодильник для длительного хранения. Вакуумный упаковщик — отличный вариант для герметизации и защиты травы от влаги и бактерий, в то же время позволяя шишкам «дышать».

Чтобы определить, высох ли ваш каннабис, подобно тому, как вы проверяете твердость упаковки масла, слегка нажимая на большой палец, вы можете попробовать сжать шишку между двумя пальцами. Если шишка распадется в порошок, значит, она высохла! Это простой способ распознать, были ли почки высушены.

Иногда этот тест может показать неверные результаты, поскольку в стеблях может оставаться некоторое количество влаги. Чтобы проверить это, отломите часть почки, еще более миниатюрную, чем обычно, на листе бумаги или блюде, чтобы ничего не отпало от краев. Если миниатюрная часть не стала полностью сухой через 20 минут после отламывания, это означает, что она еще слишком насыщена влагой для хранения.

сушка конопли

Оставили свои конусы на сквозняке? Вот как правильно сушить коноплю

Если ваши конусы пролежали в мрачном, ветреном помещении более 3 дней и все еще выглядят влажными, вы можете использовать микроволновую печь для их дальнейшей сушки. Как вы можете это сделать? Это займет всего 5 минут! Однако не забудьте разделить крупные куски на мелкие, прежде чем помещать их в микроволновую печь.

Метод первый
Положите мокрую веточку на тарелку или миску, безопасную для использования в плите, и поместите ее на 2,5 минуты в микроволновую печь, затем держите ее там еще несколько минут.

Метод второй
Выложите несколько небольших кучек мокрых веточек на тарелку/миску, подходящую для плиты, стараясь не перегружать ее, так как любые горячие участки могут привести к ожогу некоторых веточек.

Поставьте тарелку/блюдо в микроволновую печь на самый высокий режим примерно на 5 минут (микроволновые печи бывают разные). Когда блюдо готово, дайте ему отдохнуть в течение 5–10 минут, а затем проверьте хрусткость рожков. Если они недостаточно хрустящие, можно снова поставить их в микроволновку, но будьте осторожны и не переусердствуйте!